Экваториальная Гвинея: информация о стране и визе

Экваториальная Гвинея
Площадь: 28 051 кв. км.
Континент: Африка
Движение: правостороннее движение
Форма правления: президентская республика
Валюта: франк КФА (CFА)
Язык: испанский, французский, португальский
Телефонный код: +240
Визовый режим: виза страны
Климат: субэкваториальный, жаркий, очень влажный, среднегодовая температура колеблется от +23 до +27 °C. Среднегодовое количество осадков достигает 2 000 мм. На островах в период с июля по январь длится сезон дождей, на материке осадков намного меньше. Сухие месяцы – май-сентябрь и декабрь-январь. В горах средняя температура не превышает +15 °C. Лучшее время для посещения Экваториальной Гвинеи – период с ноября по апрель.
Время: отстает от московского времени на 2 часа.

Экваториальная Гвинея – это страна роскошной растительности и прекрасных пейзажей: от тропических лесов до вулканов, укрытых снегом. Столица Гвинеи, Малабо – не очень развитый, но очень привлекательный город, с приятной испанской колониальной архитектурой, потрясающими видами на вулканы и оживленным рынком. Пляжи с белоснежным песком вокруг островов Вас просто очаруют; недаром страну когда-то называли «formosa», что в переводе с португальского означает «прекрасная».

Эта область впервые была колонизирована португальцами в конце 15-го века, а затем перешла к испанцам в 1788-ом г. Страна получила самоуправление в 1959-ом году, а затем и полную независимость в 1968-ом. Экономика страны начала стремительно подниматься после того, как в Гвинейском заливе были обнаружены залежи нефти и газа, но общий уровень жизни населения не особо повысился. Правительство страны было описано рядом организаций по защите прав человека как самые жесткие нарушители прав человека в Африке.

В Экваториальной Гвинее стоит посетить Арену Бланку – единственный пляж с белым песком на острове Биоко, в котором в период сухого сезона можно понаблюдать за тысячами бабочек.

Одними из самых популярных туристических направлений в Экваториальной Гвинее являются Каскады Мока, озеро Биао и Лорета, которые населены несколькими видами обезьян.

Малабо – маленький, но красивый городок, с сохранившейся испанской колониальной архитектурой, открытыми плазами и оживленным красочным рынком. Мока – еще один небольшой город, расположенный в долине Мока в нагорьях на юге страны; здесь можно поближе познакомиться с жизнью буби – коренного населения острова Биоко.

Обязательно посетите Национальный парк «Монте Ален», который занимает площадь в 1, 400 тыс. кв. км., к которому можно добраться по сети маршрутов, пролегающих через джунгли, населенные слонами, леопардами и несколькими видами птиц.

Прекрасный вид на остров откроется Вам с Пико Базиле – горы высотой в 3 000 метров. В ясную погоду с нее можно также увидеть и гору Камерун.

Вулкан Пико Малабо – излюбленное место любителей горных походов и скалолазания.

В музее города Эбебьина Вы сможете полюбоваться экспозицией, представляющей традиционную скульптуру племен страны, а также другие произведения искусства.

Экваториальная Гвинея: как сделать визу?

Для въезда в Экваториальную Гвинею гражданам Российской Федерации нужна заранее оформленная виза. Для этого Вам нужно обратиться в Посольство Республики Экваториальная Гвинея в Москве. Загранпаспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев с момента подачи документов на визу. Рекомендуется также сделать сертификат о получении прививки против желтой лихорадки. Срок оформления визы – от 3 рабочих дней, срок действия визы – 30 дней. Нужно оплатить визовый сбор размером в 100$.

Фотографии Экваториальная Гвинея