Багамские острова: информация о стране и визе

Багамские острова
Площадь: 13 939 кв. км.
Континент: Северная Америка
Движение: левостороннее движение
Форма правления: конституционная монархия
Валюта: багамский доллар (BHD)
Язык: английский
Телефонный код: +809
Визовый режим: безвизовая
Климат: на островах властвует тропический и субтропический климат. Температура с сентября по май доходит до отметки 21-24 градусов, от 27 до 29-ти градусов – до конца года. После наступления темноты температура может упасть до 5 градусов. С июня по ноябрь – сезон ураганов.
Время: время на Багамских островах отстает от московского летом на 8 часов (GMT/UTC -4), а зимой - на 9 часов (GMT/UTC.

Тихие лагуны, бесконечные пляжи Багамских островов предлагают посетителям ощутить спокойствие уединенного оазиса в окружении семисот пальмовых островов.

Названные Колумбом «baja mar» (что в переводе означает «неглубокое море»), эти острова поражают необычайными оттенками песка и морской воды, охватывающие спектр цветов от мерцающего бирюзового до розового.

Кристально чистая вода скрывает следы древних кораблекрушений и разноцветные коралловые рифы; ракушки нежно-пастельного цвета на берегу завершают тропический пейзаж с нетронутыми пляжами и пением экзотических птиц.

Багамы предлагают все виды водного спорта: от дайвинга и снорклинга до парасэйлинга. Поклонников гольфа ждут высококлассные поля для гольфа, спроектированные профессионалами; любители природы смогут исследовать пляжи, пещеры и природные заповедники.

После заката солнца в Багамских барах звучат островитянские ритмы; посетив острова, Вы получаете возможность посетить фестиваль танцев, в котором смешаны ритуалы африканских рабов, Багамские ритмы и американские хип-хоп мотивы. Если же Вас интересует более спокойное времяпровождение – Вы можете направиться на один из местных рынков под открытым небом, и поторговаться за специи или изделия из керамики местного производства.

История Багам начинается с пиратских поселений, поэтому естественно, что в Нассау, столице Багамских островов появился необычайно интересный музей – Музей пиратов. Внешне здание музея напоминает корабль, стоящий в доках.  

Побережье Андрос каждый год притягивает тысячи туристов, которым не дает покоя загадка Синих дыр. Здесь не раз проводили исследования ученые, но так до конца и не смогли разгадать тайну этих загадочных пятен – однако, они обнаружили, что Синие дыры – это входы в подводные пещеры, которые были затоплены огромное количество лет назад. Исследователи считают этот феномен не менее интересным, чем, к примеру, гробницы фараонов. 

В городе Фрипорт находится национальный парк Лукайян, на территории которого находится гигантский комплекс подводных пещер, считающийся самым большим в мире.

На островке Парадайз находится французский монастырь, который был разобран по камешку во Франции, перевезен на острова, а затем так же, по камешку собран, воссоздав первоначальный свой облик.

Решив посетить Багамские острова в проигрыше не останется никто: каждый  найдет для себя занятие по душе: активный отдых, экстремальные виды спорта, шумные ночные тусовки и медитативное созерцание природы.

Багамские острова: как сделать визу?

Гражданам России для посещения Багамских островов на срок до 90 дней виза не нужна. Если же Вы планируете длительный визит, нужно получить визу в посольстве или консульстве Великобритании, которые представляют интересы страны в РФ.

Фотографии Багамские острова