Сингапур: информация о стране и визе

Сингапур
Площадь: 714.3 кв. км.
Континент: Азия
Движение: левостороннее движение
Форма правления: парламентская республика с доминирующей партией
Валюта: сингапурский доллар (SGD)
Язык: английский, китайский (путунхуа), малайский, тамильский
Телефонный код: +65
Визовый режим: виза страны
Климат: этот город-государство находится почти на самом экваторе, поэтому колебания климата почти незаметны. Средняя температура января (самого холодного месяца) всего на 1 градус ниже средней температуры июня (самого жаркого месяца). Осадков много, до 250 мм в месяц. Самая низкая зафиксированная температура составляла +19.4 °C, самая высокая - +36 °C.
Время: опережает московское время на 4 часа.

Прекрасный пример успешного экономического развития региона, богатый и динамичный Сингапур навсегда покоряет тех, кто решился его посетить.

Раньше страна была британским торговым пунктом, и ее колонией, но ей удалось занять свою уникальную нишу за последние несколько веков; и сейчас Сингапур предлагает Вам потрясающую комбинацию сверхсовременных небоскребов, остатков тропического леса, редких напоминаний о колониальной эре и ярких этнических районов города, таких, к примеру, как Маленькая Индия.

То, что почти наверняка поразит Вас с первых шагов – это идеальная чистота. Иногда власти поддаются критике за слишком строгие законы, к примеру, запрет на продажу жевательной резинки, - но уровень серьезных преступлений также очень низок, поэтому эта страна является одной из самых безопасных для посещения путешественниками. И несмотря на эту его «стерильность», назвать Сингапур скучным язык не поворачивается. Вы наверняка потеряетесь, пытаясь выбрать из мест, которые стоит посетить и дел, которыми можно заняться: здесь и музей, и речные туры, огромные лесные просторы, яркая ночная жизнь, богатый культурный микс и непревзойденная кухня. 

Город заставит Вас окунуться в настоящий праздник, в пьянящую смесь знакомого и экзотического. Цены на жилье здесь достаточно высокие, но в остальном город подойдет для кошельков всех размеров, и удивит Вас приятными противоположностями.

Посетите восхитительный музей «Chinatown Heritage Centre», в котором Вы сможете узнать об истории китайской общины в Сингапуре. Экспозиция включает записи интервью со старожилами общины, а также реконструкцию тех ужасных условий, в которых жили люди.

Панорамным видом на город и окрестности Вы сможете насладиться с высоты 165 м с самого высокого в мире чертового колеса. Аттракцион был открыт в 2008-ом году в Марина Бэй.

В последние годы город действительно превратился в самостоятельное международное туристическое направление, а не место для пересадки между рейсами и шоппинга, как раньше. Значительные инвестиции в туризм, к примеру, строительство двух огромных казино, «Марина Бэй Сэндс» и «Резорт Волд» превратили Сингапур в одного из лидеров большого игорного бизнеса. И хотя существовали серьезные моральные возражения относительно строительства такого рода заведений, ими пренебрегли в типично сингапурском стиле во имя экономического процветания.

Сингапур: как сделать визу?

Для въезда в страну Вам нужно заранее получить электронную визу. Для безвизового транзита через Сингапур Вам нужно иметь при себе действующий заграничный паспорт, билет из Сингапура в третью страну, при необходимости – виза третьей страны и доказательство наличия достаточных средств для пребывания в стране. покинуть территорию Сингапура Вам нужно в течение 96 часов. Решение о безвизовом транзите принимается сотрудниками визовых служб, поэтому мы рекомендуем все-таки оформить электронную визу и для транзита. Срок оформления визы – 3 дня. визовый сбор – 750 руб.

Фотографии Сингапур