Кокосовые (Килинг) острова: информация о стране и визе

Кокосовые (Килинг) острова
Площадь: 14 кв. км.
Континент: Австралия и Океания
Движение: правостороннее движение
Форма правления: конституционная монархия
Валюта: австралийский доллар (AUD)
Язык: английский
Телефонный код: +61-891
Визовый режим: виза страны
Климат: влажный тропический, сезон циклонов с октября по апрель.
Время: GMT+6.5; опережает московское время на три с половиной часа.

Кокосовые острова (Килинг) состоят из 27 мелких коралловых островов, расположенных в Индийском океане, и являются внешней территорией Австралии. Приблизительно 80% населения Кокосовых островов составляют малайцы, в связи с чем, основной религией является ислам.

Острова были открыты английским капитаном Вильямом Килингом в 1609 году, а в 1827 году британским капитаном Джоном Клунис-Россом было основано так называемое Южное поселение; к 1831 году он подчинил себе острова и объявил их личными владениями своей семьи. Однако в 1857 году острова были аннексированы Великобританией и переданы под управление цейлонского губернатора, а затем по личному распоряжению королевы Виктории стали бессрочным владением все той же семьи Клунис-Россов, которые даже выпускали свою собственную рую Кокосовых островов.

С 1955 года Кокосовые острова были переданы под австралийское управление, а в период с 1978 года по 1986 год вся территория была выкуплена у потомков семьи, а в ходе проведенного референдума большинство населения высказались за сохранение связей с Австралией.

Из 27 островов заселены только два – западный и северный. Западный остров является столицей, именно там расположен аэропорт, и поселок занимается его обслуживанием. Большую часть населения составляют малайцы, тогда как на северном острове в поселке Бантам проживают в основном европейцы.

В последнее десятилетия на Кокосовых островах активно развивается туризм, что связано  с наличием авиасообщения и прекрасными условиями для отдыха. В распоряжении человека здесь не только прекрасная погода большинства дней в году, но и разнообразный богатый животный мир. Коралловые рифы традиционно являются оазисами жизни в океане, и Кокосовые острова не являются исключением. Но главной достопримечательностью островов можно считать идеальные места для серфинга. Сюда слетаются самые большие любители этого вида отдыха.

Кокосовые (Килинг) острова: как сделать визу?

Гражданам России для посещения Кокосовых островов требуется виза, получить которую можно в консульствах Австралии.

С 2012 года в паспорт заявителя не вклеивают австралийский визовый стикер: все сведения о выданной визе находятся в электронной базе данных Visa Entitlement Verification Online (VEVO). В качестве визового подтверждения заявителю присылают электронное или обычное письмо с указанием всех данных визы. Несмотря на осведомленность авиакомпаний о данной процедуре, австралийское посольство рекомендует в качестве дополнительного доказательства распечатать визовое подтверждение и при возникновении вопросов предъявлять его на регистрации рейса. 

Визы могут быть гостевыми или транзитными.

Фотографии Кокосовые (Килинг) острова