Андорра: информация о стране и визе

Андорра
Площадь: 468 кв. км.
Континент: Европа
Движение: правостороннее движение
Форма правления: нечто вроде конституционной монархии
Валюта: евро (EUR)
Язык: каталанский
Телефонный код: +376
Визовый режим: шенгенская виза
Климат: умеренный, зима снежная, холодная. Лето прохладное, сухое. Средняя температура воздуха +9 С.
Время: UTC+1 (разница с Москвой составляет -3 часа) с ноября по март, в конце марта стрелки часов переводятся на час вперёд, и в период летнего времени разница с Москвой сокращается до двух часов.

Это карликовое европейское государство, расположенное между Испанией и Францией и находящееся под их общим управлением, несмотря на свои более чем скромные размеры – а может быть, и благодаря им! – весьма популярно среди российских туристов. Более того, в 1934 году к власти в Андорре пришёл русский авантюрист Борис Скосырев, провозгласивший себя королём и даже успевший подписать несколько указов до ареста испанскими властями. Так что русских в Андорре знают и помнят издавна – пора и вам познакомиться с нею!

Сейчас Андорра – тихая и мирная страна, наполненная живописными пейзажами и старинными архитектурными памятниками. Путешествия по её селам могут прийтись по вкусу тем, кому не милы походы по магазинам, которыми буквально забита столица страны, город Андорра-ла-Велья.

 Андорра прекрасно подходит для любителей зимних видов спорта – лыжники найдут, где поразмяться на склонах Пиренеев.

В Андорре находится крупнейший центр спа в Южной Европе – Калдеа. Он полон всевозможными джакузи и саунами, кафе, барами, есть и гастрономический ресторан.

Из примечательных мест  стоит отметить Эль-Серрат, где открываются чудесные виды на горные долины, и город Энкамп с его средневековыми церквями и каменными домами. Не упустите возможность посетить и долину Мадриу, включённую в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Андорра: как сделать визу?

Для въезда в Андорру нужна шенгенская виза, хотя сама страна не входит в Шенгенское соглашение. Для поездки в Андорру следует обратиться за шенгенской визой в посольство Испании. Для получения шенгенской визы необходимо представить: загранпаспорт, действительный в течение минимум трёх месяцев после предполагаемой даты выезда, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних 10 лет; фотографии в соответствии с требованиями ICAO, визовый сбор по правилам, установленным в Испанском визовом центре, медицинская страховка путешественника на сумму минимум в 30000 евро,  копия внутреннего паспорта.

Фотографии Андорра