Остров Норфолк: информация о стране и визе

Остров Норфолк
Площадь: 34.6 кв. км.
Континент: Австралия и Океания
Движение: правостороннее движение
Форма правления: конституционная монархия, австралийская внешняя самоуправляемая территория
Валюта: австралийский доллар (AUD)
Язык: английский, норфолкский
Телефонный код: +6723
Визовый режим: виза страны
Климат: на острове Норфолк субтропический, характерны небольшие сезонные температурные колебания. Средняя температура июля (зимний период) колеблется от +14 до +16 °C, а среднеянварская температура – от +19 до +24 °C. Самыми жаркими месяцами считаются январь и февраль, самым холодным – июль. Температура воды в зимний период составляет около +17 °C, летом достигает отметки в +26 °C.
Время: опережает московское время на 8 часов.

Остров Норфолк – зеленое пятнышко на просторах южной части Тихого океана, которое расположено в 1 600 км на северо-восток от Сиднея и в 1 000 км к северо-западу от Окленда. Это самый большой из трех островов, расположенных на Норфолкском хребте, который растянулся от Новой Зеландии до Новой Каледонии с расстоянием до ближайшего берега почти в 700 км. Норфолк, а также прилегающие острова Филлип и Непин входят в состав Австралийских внешних территорий, и являются территориальным владением Австралии. Норфолк был открыт Джеймсом Куком в 1774-ом году; через некоторое время остров стали использовать в качестве места ссылки заключенных из Англии. Остров Норфолк, который внешне мог бы показаться настоящим тихоокеанским парадизом, превратился в колонию строгого режима, пока в 1854-ом году не был получен приказ о ее закрытии.

Остров Норфолк особо популярен у австралийцев и новозеландцев пожилого возраста. Доходы от туризма в местную экономику здесь составляют 90%, но на самом деле, это уж не такое и дешевое направление, особенно включая цену авиабилетов и отсутствия возможности бюджетного размещения. Остров не является субъектом австралийского налогового законодательства, что привело к распространению магазинов дьюти-фри в Бернт Пайне, а также выбору именно этого острова в качестве места жительства многими миллионерами. Острова Филлип и Непин считаются необитаемыми, на них произрастают около 80 видов редких растений, а небольшая часть их территории входит в состав Норфолкского национального парка.

Национальный парк острова Норфолк занимает площадь около 650 га  на севере острова, и предлагает Вам разнообразные туристические маршруты, а также потрясающие виды с горы Питт (высота 316 м) и горы Бэйтс (318 м). Также здесь недалеко находится и достаточно уединенный пляж в Эмили Бэй на юге, на котором регулярно организовываются экскурсии на лодках с прозрачным дном для желающих полюбоваться прибрежными кораллами.

К западу от Бернт Пайн расположена прекрасная часовня святого Барнабаса, которая открыта в любое время года и суток. Она была построена англиканской меланезийской миссией, располагавшейся на острове в период с 1866-го по 1920-ый год.

В Кингстоне расположен музей, созданный на базе бывшей каторжной тюрьмы – одно из излюбленных мест посещения у туристов.

Остров Норфолк: как сделать визу?

Гражданам Российской Федерации для въезда на остров Норфолк нужно иметь загранпаспорт, действительный минимум полгода, и многократную австралийскую визу, независимо от цели поездки. Стоимость консульского сбора – 105 AUD, оплата в рублях (2650 руб.) на момент подачи документов. Транзитная виза выдается бесплатно. Срок оформления – от 7 рабочих дней. Все документы, прилагаемые на русском языке, должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.

Фотографии Остров Норфолк