Вьетнам: информация о стране и визе

Вьетнам
Площадь: 331 689 кв. км.
Континент: Азия
Движение: правостороннее движение
Форма правления: однопартийная унитарная социалистическая республика
Валюта: вьетнамский донг (VND)
Язык: вьетнамский
Телефонный код: +84
Визовый режим: безвизовая
Климат: Вьетнам имеет субэкваториальныйо муссонный климат, однако, благодаря большой протяженности с севера на юг присутствуют климатические перепады: на юге страны зима жаркая и сухая, а на севере - прохладная и влажная, в горах (на высоте более 1500 м) случаются заморозки. Режим выпадения осадков также изменяется по территории Вьетнама. Летние муссонные дожди проходят по всей территории Вьетнама, конец лет-начало осени зачастую характеризуются тайфунами.
Время: GMT+7, опережает московское время на 4 часа.

Вьетна́м, или Социалистическая Республика Вьетнам, расположен в Юго-Восточной Азии на полуострове Индокитай, на западе граничит с Лаосом и Камбоджей, на севере - с Китаем, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем.

На территории древнего Вьетнама проходило активное смешение разл;ичных народностей, среди которых главными были протомалайские племена и вьеты, от которых и произошло название страны.

Немалое влияние на развитие Вьетнама оказал и колониальный период, который начался во второй половине 1-го века; остатки французской колониальной эры до сих пор можно найти во многих ородах Вьетнама, а небольшие уличные кафе до сих пор подают французский изысканный кофе с тонким вкусом и неимоверн вкусные багеты.

Как и во многих азиатских странах, вьетнамская жизнь сосредоточена на улицах, особенно в ночное время, когда спадает жара; везде можно обнаружить лотки с экзотическими фруктами, местной едой, приготовленной рямо при вас, напитками. Тем временем, стоит лишь немного отъехать от городов, картина поразительно меняется - кругом разбросаны рисовые поля, плантации, видны мирно пасущиеся буйволы.

Вьетнам - одно из самых безопасных мест в Азии (а Ханой - один из самых безопасных городов мира). Единственные, кого в стране стоит опасаться - это мелкие воришки и карманники.

Вьетнам предлагает большое кличество различных развлечений: прогулки на слонах, посещение змеиных и крокодильих ферм, национальные парки и заповедники, пеачаные плязи и теплое море, казино, ночные клубы и множество культурных и археологических достопримечательностей.

Вьетнам: как сделать визу?

Гражданам России, желающим посетить Вьетнам на срок до 15 дней, виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить:

- загранпаспорт;

- обратные билеты.

При посещении Вьетнама на срок более 15 дней можно либо оформить длительную визу в посольстве страны в Москве, либо продлить полученную 15-дневную визу на границе через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и некоторых других городах или при посредстве местных турфирм. Визу, как правило, продлевают на 30 дней, при этом взимается сбор в размере 20 долларов США. Продление визы занимает 5-7 рабочих дней. Срок оформления визы составляет семь рабочих дней с момента подачи заявления, консульский сбор составляет 25 долларов США и оплачивается наличными в валюте США

Фотографии Вьетнам