Доминиканская Республика: информация о стране и визе

Доминиканская Республика
Площадь: 48 700 кв. км.
Континент: Северная Америка
Движение: правостороннее движение
Форма правления: президентская республика
Валюта: доминиканское песо (DOP)
Язык: испанский
Телефонный код: +1809
Визовый режим: безвизовая
Климат: горячий тропический климат, температура в прибрежных районах выше, чем в центральных. Два сезона дождей: основной в период с мая по август, и еще один – с ноября по декабрь. В эти же периоды могут случаться ураганы.
Время: местное время отстает на 7 часов от московского в зимнее время и на 8 часов - в летнее.

Доминиканская Республика – это одна из наиболее географически разнообразных стран Карибского бассейна, здесь Вы найдете все: от тропических лесов и горных хребтов до мангровых болот и пустынных пространств. Эти природные дары предлагают пуститься в настоящее путешествие с приключениями; здесь существуют все возможности для полноценного эко-туризма, в особенности для поездок на горных велосипедах, треккинга, водных видов спорта и т.д.

Пьянящий микс карибских ритмов, американского влияния и европейского наследия – сегодня Доминикана так же известна своей громогласной музыкой и страстью к бейсболу, как и некогда колониальным наследием. Но в то время, как многие иностранные посетители соблазняются высококлассными курортами, усеявшими северный и восточный берега, воспринимать Доминиканскую Республику просто как еще один пальмовый островок  - значит жутко ее недооценивать.

Чего только стоит гигантский монумент в виде креста – памятник Христофору Колумбу, «маяк», который редко использовался по назначению и сейчас служит музеем. Останки великого мореплавателя содержатся в огромном саркофаге.

Прикупите немного янтаря – бесспорно, чуть ли не самый аутентичный доминиканский сувенир, к тому же, цены Вас приятно порадуют. Этот полудрагоценный камень часто используется в ювелирном деле. Однако берегитесь подделок!

Переполненное множественными стаями тропических птиц (и крокодилами), озеро с соленой водой Энрикильо, расположенное вблизи границы с Гаити, поразит Вас прекрасными видами.

Окунитесь в ночную жизнь Санто Доминго, отдавшись ритмам страстного меренга с местными жителями. Закажите cuba libre servicio – небольшую бутылочку рома, кока-колы и ведерко со льдом в одном из многочисленных баров и попрактикуйтесь в испанском с местными красотками.

В Пуэрто Плата, городке на севере, посетите потрясающий Старый город, который остался, в основном, в виде Форта имени Святого Фелипе – это сооружение было построено испанцами в 1540-ом году, и использовалось для обороны, а также для содержания преступников.

Волны у Кабарате на северном берегу по праву считаются лучшими для виндсерфинга в Америке. Снаряжение можно взять напрокат, новичкам лучше выходить в море рано утром.

Бейсбол здесь считается не национальным спортом, а национальной страстью у всех и каждого: мужчин и женщин, стариков и детей – они все ярые фанаты. Сезон домашних игр длится с октября до конца января, так что у Вас есть шанс посмотреть на  игру во всем ее шумном великолепии.

Доминиканская Республика: как сделать визу?

Для граждан Российской Федерации, посещающих Доминиканскую Республику в туристических целях на срок менее 30 дней, предварительно оформленная виза не требуется. При въезде в страну туристам оформляется карточка на срок пребывания в 30 дней, за которую взимается визовый сбор в  10 USD. Продление туристической карточки возможно в органах полиции, на срок до 90-та дней.

Фотографии Доминиканская Республика