Венгрия: информация о стране и визе

Венгрия
Площадь: 93 030 кв.км
Континент: Европа
Движение: правостороннее движение
Форма правления: Парламентарная республика с 1989 года
Валюта: Венгерский форинт, HUF
Язык: венгерский
Телефонный код: +36
Визовый режим: виза страны
Климат: умеренный континентальный климат, самый холодный месяц - январь, самый жаркий месяц - август. Лето, как правило, жаркое с грозами, весна - дождливая, осень - с туманами.
Время: GMT+1, отстает от московского на два часа.

Регион, который сейчас известен как Венгрия, впервые был колонизирован кочевыми мадьярами (их относят к финно-уграм) еще в 9-м веке н.э. Ранее на данной территории проживали кельты, римляне, славы и авары, однако, только лишь мадьяры закрепились там прочно, основав первое объединенное государство под управлением короля Арпада.

История Венгрии пережила нескольких завоевателей - от монголов до турков Оттоманской империи, также долгое время Венгрия оставалась под властью австрийской династии. Все эти периоды оставили след в культурно-историческом наследии страны.

С 2004 года Венгрия является полноправным членом Европейского союза.

Страна признана достаточно безопасной для туристов и интересной для тех, кто интересуется памятниками культуры и истории. Ежегодно десятки тысяч любителей театра и музыки посещают знаменитый международный фестиваль "Будапештская весна", летние театральные фестивали в Сегеде и Будапеште. Также в стране развит и деловой туризм: к услугам гостей современные бизнес-отели и конференц-залы, а также замки и пансионы, которые обеспечивают все необходимое для проведения семинаров, конференций и торжественных мероприятий.

Не менее интересными для посещения станут многочисленные замки и крепости, часть из которых является действующими музеями, а часть была превращена в очаровательные отели.

Венгрия: как сделать визу?

Для получения визы необходимы следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня окончания поездки,

- копия первой страницы загранпаспорта,

- цветная фотография 3,5 х 4 см,

- копия страниц гражданского паспорта с фотографией и пропиской,

- заполненная анкета,

- подтверждение бронирования отеля, факс или оригинал, подписанная ответственным лицом или ваучер венгерской туристической фирмы,

- медицинская страховка, оригинал и копия, страховое покрытие не менее 30 000 евро,

- справка с места работы,

- подтверждение финансовой состоятельности из расчета 50 евро на человека в сутки,

- копии билетов, бланк бронирования.

Консульский сбор составляет 35 евро, оплачивается в евро непосредственно при подаче документов. Оформление визы занимает 5 дней, однако, по усмотрению консульства срок может быть увеличен.

Фотографии Венгрия