Панама: информация о стране и визе

Панама
Площадь: 75 517 кв. км.
Континент: Северная Америка
Движение: правостороннее движение
Форма правления: Президентская республика
Валюта: бальбоа (PAB), доллар США (USD)
Язык: испанский
Телефонный код: +570
Визовый режим: виза страны
Климат: Влажный субэкваториальный.
Время: UTC-5, разница с московским временем составляет круглогодично -9 часов.

Панама – это своего рода «центр мира»: она находится между двумя великими цивилизациями, и при этом имеет также важнейшее транзитное значение благодаря прорытому через её территорию знаменитому судоходному каналу. Он и является главной достопримечательностью страны – многие туристы прибывают туда специально для того, чтобы полюбоваться проходящими через него судами. Но Панама отличается не только рукотворными, но и природными красотами – живописны её джунгли, пляжи и долины.

Интересные места в Панаме:

  1. Центральная авеню, Панама (столица страны) – все виды магазинов.
  2. Лас-Таблас – столица провинции Лос-Сантс. Знаменит своим карнавалом.
  3. Острова Сан-Блас. Постепенно погружаются под воду. Населены индейцами. У этих островов обычно останавливаются круизные суда на пути в Колумбию.
  4. Спящий вулкан Бару (высота – 3475 м).
  5. Бокас-дель-Торо – один из лучших пляжей для ныряльщиков.
  6. Музей Панамского канала.
  7. Президентский дворец в Панаме.

Панама: как сделать визу?

В Панаму можно въехать без визы при наличии открытой многократной визы Австралии, Великобритании, Канады, США или любой страны ЕС. Эта виза должна быть использована в выдавшем её государстве хотя бы один раз, а действовать она должна при въезде в Панаму не менее трёх месяцев. В таком случае в аэропорту приобретается туристическая карточка.

В остальные случаях гражданам России необходима виза. Туристическая виза выдаётся в посольстве на срок до 90 дней. Для её оформления следует предъявить загранпаспорт, действующий не менее трёх месяцев после въезда, анкету, заполненную на испанском или английском языке, с двумя фотографиями 3х4 см, справку с места работы с указанием должности, зарплаты и трудового стажа, билеты или бронь билетов в два конца, а также бронь отеля или приглашение от частного лица, или их копии.

Продлить туристическую визу можно с подтвержденным обратным билетом и свидетельством о наличии денежных средств в размере не менее 500 долларов США.

Всем иностранцам вменяется в обязанность на территории Панамы всегда носить при себе удостоверяющие личность документы или их копии, нарушение этого предписания карается штрафом в 10 долларов.

Фотографии Панама